segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Bolo tradicional de banana – Dee Rosa

Bolo de banana
Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres de (sopa)bem cheias de margarina;
  • 1 1/2 xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Canela em pó com mais ou menos 1 xícara de acúcar (misturar);
  • 10 bananas nanicas cortadas ao meio.
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Corte 8 bananas em fatias compridas ou redondinhas (como preferir) e reserve.
Na batedeira bata a margarina, as gemas e o acúcar, até formar um creme claro. Acrescente o leite, a farinha peneirada bata mais um pouco e coloque o fermento bata levemente para misturar e então, junte nessa massa 2 bananas amassadas com um garfo, coloque essa massa sobre as claras em neve reservadas, mexa delicadamente para misturar.
Unte uma forma e enfarinhe com farinha de trigo.
Ligue o forno.
Montagem:
- Uma camada de massa (metade da massa)
- Fatias de bananas, jogar acúcar com canela sobre as bananas
Repita:
- Outra camada da massa.
- Fatias de bananas, acúcar com canela
Forno médio. Asse e retire quando ficar bem dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário