Vi no Youtube um vídeo de como fazer tapioca com polvilho doce, (link no final do post), fiz e realmente ficou bom!!!
Mas ontem, estava em casa e resolvi fazer minha própria massa de tapioca, com mandioca, aipim, macaxeira...(risos). E deu muito certo...hehehe
Afinal de contas, queria dar mais uma utilidade para minha centrífuga juicer, hehehe...
Massa para Tapioca, Passo a passo:
|
2 kg de Mandioca (Aipim, Macaxeira..) |
|
Lavar e retirar a raiz do meio |
|
Extrair o líquido da Mandioca para a tapioca,
e a massa da mandioca, reserve e faça um delicioso Bolo Mané Pelado |
|
Deixar descansar por umas 5 horas |
|
O Líquido branco , será a futura massa para a Tapioca, para isso,
deixe descansando para separar bem o soro do líquido da mandioca,
|
depois de mais ou menos 5 horas, escorra o soro,
que é o líquido amarelado da parte de cima
que será descartado, despejando-o aos pouco,
|
a parte branca vai estar um pouco consistente,
deixe descansar novamente por mais um tempo
e repita o processo se juntar mais soro |
|
|
Após ver que o líquido branco ficou consistente,
passe para uma vasilha mais aberta, |
|
Ficará assim, um pouco úmida ainda, se precisar, acrescente
um pouco de polvilho doce para secar um pouco a massa, |
|
umas 2 colheres de sopa, de polvilho doce, mais ou menos. |
|
Se não tiver polvilho doce, seque com um papel toalha,
pressionando-o sobre a massa |
|
Depois de dar uma secada na massa, com uma colher,
mexa despendendo toda a massa. acrescente 1 pitada de sal |
|
Em seguida, passe aos poucos, toda a massa pela peneira
|
Pronto sua massa para fazer uma deliciosa tapioca estará pronta,
basta guardá-la em potes com tampa na geladeira e usar quando quiser.
Veja o preparo da Tapioca clicando aqui
Bom, esta foi minha dica, mas se achou complicado e quer uma receita mais rápida veja |
outra dica de como fazer a Massa de Tapioca com o Polvilho Doce, conforme o vídeo do Youtube, abaixo:
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário